Хек в томатном соусе
Вкусы:
рыба, томат
Ингридиенты:
- рыба хек-1кг
- лук-3шт
- морковь-3шт
- томат-2стол.л
- сахар-1ч.л
- соль,перец,
- лавровый лист
Похожее блюдо:
вареники с капустой и картошкой
Способ приготовления:
- Рецепт очень простой,а блюдо очень вкусное.
- Очистить рыбу от чешуи и хорошо промыть.Нарезать на кусочки вместе с хребтом,шириной примерно 5см.Большой казан нагреть,налить раст.масло и бросить мелко нарезанный лук.Когда лук чуть прихватился,бросить натёртую на мелкой тёрке морковку и сразу же бросить рыбу,перемешать и накрыть крышкой.Через минут 10,можно добавить соль,перец,лавровый лист,томат и сахар, и дать протушиться ещё 20 минут,помешивая и если надо добавляя воду.Приятного аппетита.