курица по-сычуаньски
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- 1 курица(примерно 1 кг.)
- 2 ст.л. соевого соуса(для маринада)
- 1 ч.л.кукурузной муки
- 3 морковки
- 3 стебля зеленого лука
- 1 свежий стручок перца чили
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
Похожее блюдо:
Камамбер с грушами (в вине)
Способ приготовления:
- Курицу вымыть,обсушить,разрезать пополам,острым ножом удалить кости.Куриное мясо нарезать маленькими кусочками,положить на блюдо,полить соевым соусом и посыпать кукурузной мукой.Хорошенько размешать,накрыть и промариновать 30 минут.За это время почистить морковь и лук,нарезать тонкой соломкой.
- Стручок чили нарезать колечками,предварительно очистив от зернышек и внутренних перегородок.
- В большой сковороде разогреть 2 ст.л. раст. масла и при непрерывном помешивании 4-5 мин.жарить в нем куриное мясо.Вынуть его.
- Добавить остальное масло и при непрерывном помешивании поджаривать морковь,лук и чили.Добавить обжаренное куриное мясо ,размешать с овощами,еще раз прогреть,по вкусу добавить соевый соус.
- Подавать с рисовой вермишелью или с рисом.