рапаны
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Рапаны;
- масло сливочное- 30 гр.
- сушенная петрушка- 2 чайной ложки;
- приправа грибная универсальная- 1 чайная ложка;
- соль,
- лавровый лист.
Похожее блюдо:
Печеночный кекс
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в нее опускаем промытые рапаны и лавровый лист. Варим их 7-10 мину.
- Пока варятся рапаны, берем мягкое сливочное масло и смешиваем с петрушкой и приправой грибной универсальной, до однородной массы.
- С вареных рапанов сливаем воду, и промываем под проточной водой, с помощью вилки достаем мясо, очищаем его от желудка.
- Раковину и мясо промываем водой.
- Мясо рапана (после того как оно промыто), кладем в раковины и закрываем его полученным маслом.
- После того, как все рапаны готовы кладем их в стеклянную посуду для выпечки, и запекаем в разогретой духовку до 180 градусов 7-13 минут.
- Готовые рапаны, выкладываем на блюдо, поливая их вытекшим из них маслом.
- Приятного аппетита!