Филе Миньен с винно-сливовым соусом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
ароматный, праздничный
Ингридиенты:
- -5 штук крупного лука-шалота
- -оливковое масло
- -1 столовая ложка хорошенько измельченного свежего тмина
- -1/2 чайной ложки соли
- -1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца
- -4 куска филе миньен или любой другой стейк(филейная часть) (100-150 грамм каждый)
- -1 банка говяжьего бульена
- - 1 чайная ложка размягченного сливочного масла
- -1 чайная ложка муки
- -1 чайная ложка томатной пасты
- -1/4 стакана чернослива без косточек (измельченных)
- -3/4 стакана любого сладкого,мягкого вина ( я использую Madeira)
Похожее блюдо:
беляши ленивые
Способ приготовления:
- -Разогреть духовку до 220 градусов
- -смешать в маленькой сковороде лук-шалот ,1 чайную ложку оливкового масла,обжаривать до образования золотичтой корочки(около20 минут)
- -смешать тмин,соль,перец.Обвалять хорошенько в этой смеси стейки.Обжарить стэйки в оливковом масле около 4-6 минут каждую сторону(до средней прожаренности)
- -смешать в кастрюле вино,говяжий бульен.Довести до кипения. Готовить еще примерно 10-12 минут,пока примерно половина жидкости не испарится
- -в небольшой кастрюле смешать сливочной масло,муку,томатную пастуразбить мучные комочки,если таковые имеются,размешать до однородности.Добавить чернослив ,продолжать тушить еще минуты 3,пока соус не загустеет.
- -добавить к стейкам,готовый лук-шалот(вместе со всеми образовавшимися соками)готовить около 2-4 минут,пока стейки полностью не прогреются
- -подавать стейки ,полив сверху винно -сливовым соусом