Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с морской капустой (еще один) "Здоровье"

Салат с морской капустой (еще один) "Здоровье"

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый, острый, пряный

Ингридиенты:

  • Морская капуста варено-мороженая - 400 гр;
  • Кальмар - 3 тушки;
  • Мойва холодного копчения - 15 рыбок;
  • Морковь - 1 шт;
  • Редис красный - 5 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика:
  • Кинза - 1 маленький пучок;
  • Укроп - 1 маленький пучок;
  • Лимон - 1 шт;
  • Васаби - 3 см;
  • Горчичное масло - 3 ст.л.;
  • Оливковое масло - 3 ст.л..

Похожее блюдо:
салат "Натали" (вариант)

Способ приготовления:

  • Очищенные тушки кальмаров кладем в кипящую подсоленную воду и варим после закипания минуты 3. Вынимаем, остужаем.
  • В ту же кипящую воду кладем мороженую морскую капусту. После закипания откидываем на дуршлаг. Даем стечь и остыть.
  • Мойву разделываем, чистим и удаляем кости и плавники. Нарезаем на кусочки.
  • Лук нарезаем четверть-кольцами.
  • Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  • Морковь и редис натираем на крупной терке.
  • Укроп и кинзу измельчаем.
  • Кальмары нарезаем полукольцами.
  • Остывшую морскую капусту смешиваем с остальными ингредиентами.
  • Готовим заправку.
  • Выжимаем сок одного лимона.
  • В сок добавляем 3 см васаби из тюбика и растворяем.
  • Добавляем масло и взбиваем вилкой до однородной массы.
  • Поливаем заправкой салат. Даем настоятся часика хотя бы два.
  • Приятного аппетита.