паэлья "Простая"
Ингридиенты:
- Рис 250 гр(сорт Арборио)
- Печень куриная 250 гр
- сельдерей 4 палочек
- 0,5 луковицы
- чеснок 4 зубчика
- вино белое сухое 100мл
- сливки 150 мл
- петрушка
- соль и перец по вкусу
- масло подсолнечное и сливочное
Похожее блюдо:
Фаршированный карп
Способ приготовления:
- 1.сельдерей,лук и чеснок режем на мелкие кусочки.Обжариваем на масле(в равных долях подсолнечное и сливочное).Обжаривать до прозрачности.
- 2.Добовляем малко нарезанную печень,обжариваем.Когда печёнка готова добовляем вино и тушим до его испарения.
- 3.К смесе добовляем рис и 150 мл воды.Готовим до испарения воды.Так добовляем воду два раза по 150 мл,третий раз вливаем сливки,и на четвёртый раз опять воду.Каждый раз вода и сливки должны полностью вывариться.Рис готовиться до разваривания.
- 4.К готовому блюду добавляем мелко нарезанную петрушку.