Торт "Шоколад и бананы" идеальное сочетание
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара,
- 200 гр.муки,
- 4 ст.л. какао,
- разрыхлитель.
- Черничное варенье
- Крем:
- 5 Бананов,
- 1 апельсин,
- 150 гр.сахара,
- 200 гр.сметаны,
- ванилин,
- пакетик желатина 10 гр.
- Верх:
- Черничное варенье,
- 1 ст.л. желатина.
Похожее блюдо:
Медовик "Для всей семьи"
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Белки взбить до крепких пиков с половиной сахара.
- Желтки и оставшийся сахар взбить в белую пену, просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Добавить в 2 захода взбитые белки, перемешивая аккуратно снизу вверх.
- Выпекать 30-40 минут.
- Крем:
- Бананы, сметану, сахар, ванилин взбить в блендере в пюре, выдавить сок 1 апельсина.
- Желатин заранее замочить до разбухания, растопить в микроволновке и влить в пюре.
- Готовы бисквит разрезать пополам, промазать черничным вареньем со сметаной, закрыть.
- Сверху вылить банановое пюре. Поставить на 1 час застывать.
- Сверху - 2 ст.л. черничного варенья развела в 0,5 ст.воды, добавила 1 ст.л.желатина.