Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Шоколад и бананы" идеальное сочетание

Торт "Шоколад и бананы" идеальное сочетание

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара,
  • 200 гр.муки,
  • 4 ст.л. какао,
  • разрыхлитель.
  • Черничное варенье
  • Крем:
  • 5 Бананов,
  • 1 апельсин,
  • 150 гр.сахара,
  • 200 гр.сметаны,
  • ванилин,
  • пакетик желатина 10 гр.
  • Верх:
  • Черничное варенье,
  • 1 ст.л. желатина.

Похожее блюдо:
Пирожное "Картошка"

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Белки взбить до крепких пиков с половиной сахара.
  • Желтки и оставшийся сахар взбить в белую пену, просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Добавить в 2 захода взбитые белки, перемешивая аккуратно снизу вверх.
  • Выпекать 30-40 минут.
  • Крем:
  • Бананы, сметану, сахар, ванилин взбить в блендере в пюре, выдавить сок 1 апельсина.
  • Желатин заранее замочить до разбухания, растопить в микроволновке и влить в пюре.
  • Готовы бисквит разрезать пополам, промазать черничным вареньем со сметаной, закрыть.
  • Сверху вылить банановое пюре. Поставить на 1 час застывать.
  • Сверху - 2 ст.л. черничного варенья развела в 0,5 ст.воды, добавила 1 ст.л.желатина.