Салат столичный.
Изображение:
Ингридиенты:
- Птица или дичь готовая – 60 г
- Картофель – 60 г
- Огурцы соленые или маринованные – 40 г
- Салат зеленый – 10 г
- Шейки раковые – 10 г
- Яйца – 1 шт
- Майонез – 70 г
- Майонез – 70 г
- Соус томатный – 15 г
- Пикули – 10 г
- Маслины – 10 г
Похожее блюдо:
кысыр(салат)
Способ приготовления:
- Варёную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками (2 – 2,5 мм), а листья зелёного салата мелко нашинковать. Все это смешать, заправить майонезом, для вкуса добавить томатный соус. После перемешивания уложить салат горкой в салатник и оформить кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата, кружками свежих огурцов. НА салат можно положить красиво нарезанные ломтики филе дичи, раковые шейки или кусочки консервированных крабов и маслины.