Аришта

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Для фрикаделек
  • 300 гр фарша
  • 1 луковица
  • соль о перец
  • Горсточка лобьяшки маш
  • сушоая алча
  • сушоная мята
  • Для лапши
  • мука
  • вода
  • 1 яйцо
  • соль

Похожее блюдо:
уха / рыбный суп /

Способ приготовления:

  • Из фарша сделать фрикадельки и поставить варится,а также отдельно варим лобьяшки.В тоже время готовим лапшу из муки ,яйца воды и соли. Замесим тесто , раскатать ,обильно посыпаз мукой. На скалке свернуть в рулет .Затем скалку вынуть
  • Рулет с конца нарезаем в тонкую лапшу.
  • В приготовленные фрикадельки с бульоном добавляем лобьяшки(сливаем воду),сушоную сливу или алчу,нарезанную лапшу и тиохнька помешивая до закипания(что бы лапша неслиплась),накрываем крышкой,на медленном огне доводим до готовности.Подаётся с уксуом ,с чесночком посыпая сушонной мятой.