соленая рыба
Время приготовления:
15
Вкусы:
соленая, рыба
Ингридиенты:
- форель свежемороженная, соль, сахар.
Похожее блюдо:
Ножки фаршированные
Способ приготовления:
- Размораживаем рыбу, чистим от чешуи (можно, конечно этого не делать, но не ворчите, если она будет попадаться). На килограмм рыбы столовая ложка сахара и две столовые ложки соли. Хорошо натираем рыбу (без паники лишней соли рыба не возьмет). Под гнет на холод на 2 дня (если рыбу солите в миске, то сверху прикрываем тарелкой, в кулек, а завершает конструкцию трехлитровая банка, например, с огурцами. Зависит от вкуса :). Выделяющуюся жидкость сливать. Приятного аппетита!