Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом)

Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом)

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 2,5 кг огурцов:
  • по 150 г зелени укропа и ржаного хлеба
  • 2 л воды
  • 100 г соли

Похожее блюдо:
Стрелки чеснока маринованные.

Способ приготовления:

  • Для рассола в кипящей воде растворить соль. Рассол охладить.
  • Огурцы, срезав кончики, разрезать вдоль, но не до конца.
  • В банку положить хлеб и укроп, затем уложить огурцы и залить рассолом.
  • Банку, закрыв пластмассовой крышкой, поставить в тёплое место для квашения на 4 дня.
  • Готовые огурцы убрать в холодное место.
  • Чтобы эти огурцы дольше хранились, влить в рассол водку из расчёта: 20 г на 1 л рассола.