Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

Изображение:

Ингридиенты:

  • курица (общий вес около 1 кг)
  • лук репчатый 3 шт
  • чернослив 70гр
  • грецкие орехи 80гр
  • сливки 200мл
  • соль, специи по вкусу

Похожее блюдо:
курица в кунжуте

Способ приготовления:

  • Курицу разделить на небольшие куски (или взять любимые части курицы). Снять кожу.
  • Обвалять в муке, обжарить.
  • Сверху положить чернослив, обжаренный лук.
  • Измельчить грецкие орехи. Обжарить на сливочном масле до появления сильного орехового запаха. Добавить сливки, перемешать, довести до кипения.
  • Залить соусом курицу. Тушить, пока соус не загустеет.
  • Приятного аппетита!