Торт-суфле с фруктами
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный персик со сливками
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 3 яйца
- 100гр сахара
- 3 ст.л.теплой воды
- 100гр муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 1 ст.л.тертого кокоса
- ваниль.
- Крем-суфле:
- 20 гр желатина
- 500 гр персиков(нектарин)
- 500 гр йогурта густого
- 250 гр сливок(35% жирности)
- 1 ст.сахара
- 75 гр фисташек(по желанию).
- Украшение:
- 200 гр сливок(35%)
- 1 п.закрепителя
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- фрукты,шоколад,тертый кокос.
Похожее блюдо:
Торт в панцире
Способ приготовления:
- Духовку прогреть до 180*С.Дно разъемной формы(26)застелить пекарской бумагой.Яйца взбить с 3 ст.л.теплой воды,сахаром и ванилью.Продолжая взбивать добавить муку с разрыхлителем и тертый кокос.Полученную массу выложить в форму и разровнять. Выпекать 20-25 минут.Готовый корж остудить на решетке.Пропитать 3-мя ст.л.ликера или сиропа.Я пропитала абрикосовым ликером.
- Замочить желатин.Персики(нектарины)очистить и пюрировать в блендере с 3-мя ст.л.сахара,смешать с йогуртом.Отжатый желатин распустить,добавить 2-3 ст.л.йогуртной массы.И постепенно ввести смесь в йогурт.Взбить сливки с остальным сахаром в крутую пену.Как только йогуртно-персиковый крем начнет застывать ввести взбитые сливки.Добавить фисташки или др.орешки и перемешать.
- Вокруг коржа установить бортик разъемной формы.На корж выложить крем,разровнять и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.Лучше на ночь.
- Бортик формы удалить.Взбить сливки с закрепителем и сахаром.Сливочное масло взбить в пышную массу и смешать со взбитыми сливками.Произвольно украсить торт кремом и фруктами.Посыпать шоколадной стружкой и тертым кокосом.