Безе ... к пиву

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Белки яичные 2 шт.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев на кончике ч. л.
  • Укроп на кончике ч. л.
  • Сухой чеснок на кончике ч. л.
  • Уксус на кончике ч. л.

Похожее блюдо:
Печенье a la конфитюр

Способ приготовления:

  • Включаем духовку на минимум и разогреваем. Охлажденные белки взбиваем с солью и уксусом. Взбиваем долго, не меньше 7 минут, даже если кажется, что дольше взбивать нет смысла. Не переставая взбивать, добавляем специи и взбиваем с ними еще 3 минуты.
  • Тут же выкладываем чайной ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой. Эта задача непростая, им трудно придать форму. Наверное, это лучше делать из шприца, но у меня его нет, получились вот такие крокозябры! Выпекаем в течение часа - полтора в зависимости от духовки.
  • Готовность я определяла по цвету, они начинают желтеть. Даем остыть и очень осторожно снимаем, я старалась снимать, прогибая бумагу. Безешки получаются легкими и хрупкими, их нужно делать поменьше, на один укус. На вкус напоминают, почему-то рыхлые картофельные чипсы.
  • Приятного аппетита!