Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Ореховое печенье-прянички

Ореховое печенье-прянички

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
ореховый вкусно

Ингридиенты:

  • Яйца 2 шт
  • мука 300-350 г
  • сахар 170 г
  • мёд (или сгущёнка) 1 ст.л
  • сливочное масло 50-60 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • орехи (грецкие или фундук)
  • ДЛЯ оформления:
  • орехи рубленные
  • орехи молотые
  • сгущёнка, мёд или шоколад

Похожее блюдо:
Творожные рогалики

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и хорошо перемешать/взбить. Затем добавить мягкое масло и разрыхлитель, снова всё перемешать. Поставить на водяную/паровую баню. Постоянно помешивая венчиком, нагреваем до тех пор, пока масса не увеличится немного в объёме. Снять с огня и охладить. Добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Из кусочков теста лепим маленькую лепёшечку, в центр положить орех или часть ореха(если грецкий), руками сформировать небольшой шарик (руки можно смачивать в воде или растительном масле). Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики. Выпекать в разогретой духовке (до 180 град.) в течение 20 минут.
  • Готовое печенье можно полить шоколадом, сгущёнкой, а можно сделать медово-ореховую глазурь. Печенье окунуть "мордочкой" в сгущёнку и обвалять в смеси молото-рубленных орехов, разложить на подносе, чтоб подсохли. Готово!
  • Приятного чаепития!:)