НАПОЛЕОН " Королевский " ( вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный, в меру сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- *Тесто*
- 250 гр. маргарина
- 300 гр. сметаны
- 0,5 ст.воды
- 3,5 ст. муки
- *1 КРЕМ*
- 1 банка сгущенки
- 200 гр. сл. масла
- *2 КРЕМ*
- 9 желтков
- 6 ст.л. муки
- 1,5 л. молока
- 140 гр. сл.масла
- 1,5 ст. сахара
- ванилин
- грецкие орехи
Похожее блюдо:
Торт пудинговый "Шахматный"
Способ приготовления:
- Начну с того что я делала только половину порции.
- У меня получилось 12 коржей
- примерно 25-26 см. диаметр торта
- Итак начнём!
- Тесто делается ОЧЕНЬ ЛЕГКО
- Просто смешиваеммягкий маргарин+сметана+вода+мука
- замешиваем тесто, муки у меня ушло чуть больше чем стоит по рецепту
- Убираем тесто в холод
- в это время делаем крема
- 1 КРЕМ
- взбиваем сгущенку с мягким маслом, ВОТ 1 уже готов
- Со 2-ым чуть дольше
- Итак смешиваем желтки+ сахар+ванилин
- + ТЁПЛОЕ молоко
- + мука
- Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения
- ждём пока загустеет и начнёт булькать, или как стоит в рецепте "делать ПЫХ ПЫХ "
- Снимаем с огня и добавляем сл. масло
- Вот и он готов, даём ему остыть
- Теперь берёмся за тесто:
- делим его (в моём случае на 12 кусков)
- раскатываем тоненько
- Чтобы тесто не вздулось одним большим пузырём я его потыкала вилкой пару раз
- выпекаем очень быстро на 220 град.
- Осторожно, чтобы не подгорело!
- складываем готовые коржи на блюдо
- когда все коржи готовы и крем2 остыл, смазываем обильно кремами, сначала 1-ым, следующий корж 2-ым
- По рецепту нужно просыпать и орехами, но т.к. мой муж не очень любит грецкие орехи- я посыпала только сверху.
- И ещё секрет, чтобы коржи быстрее пропитались...я держа в одной руке смазывала корж сначала снизу тонко, потом сверху потолще , РУКОЙ.
- сверху посыпала орехами