Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Нежнейший картофельный пирог с шампиньонами и маринованными груздями (постный)

Нежнейший картофельный пирог с шампиньонами и маринованными груздями (постный)

Изображение:

Вкусы:
нежный грибной

Ингридиенты:

  • 175 мл воды
  • пакетик сухих дрожжей (6-7 гр)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л соли
  • 200 гр картофельного пюре
  • 300 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Растительное масло для смазки формочек
  • --------------------------------------------
  • 2 крупных репчатых луковицы
  • 200 гр шампиньонов
  • 200 гр маринованных груздей
  • 230 гр картофельного пюре
  • Соль, перец
  • Молотый лавровый лист, молотый кориандр, грибная приправа
  • Растительное масло для поджарки

Похожее блюдо:
Капустный пирог с рыбой

Способ приготовления:

  • Рецепт Виктории покорил мгновенно! и при первой же возможности (наличие вчерашнего пюре) я его запустила в дело.
  • "Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара... Картошку, муку, соль и ... масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить примерно на 45-50 минут". Из-за того, что у меня было пюре, у меня тесто было достаточно липким, но в остальном, как в оригинале - через 50 мин увеличилось в 2 раза.
  • За это время крошим отдельно почищенный лук, шампиньоны и грузди.
  • В небольшом кол-ве масла поджарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и все приправы и жарить до готовности.
  • Половину грибной зажарки перемешать с пюре, вторую половину - с маринованными грибами.
  • Подошедшее тесто обмять и выложить в противень с бортиками, щедро смазанный маслом, разровнять руками (я смазывала руки маслом).
  • Выложить картофельный слой, аккуратно ровняя вилкой, сверху грибной слой.
  • Дать расстояться минут 20.
  • Выпекать сначала в разогретой духовке при маленьком огне до окончательного подъема пирога, а до готовности довести при среднем огне.
  • Дать остыть (можно посыпать зеленью).
  • Нарезать и выложить на блюдо.
  • Непередаваемая грибная нежность!
  • Приятного аппетита!