Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.

Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.

Изображение:

Вкусы:
традиционный вкус чизкейка

Ингридиенты:

  • 250 гр. сдобного печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. без верха сахара
  • 700 гр. абрикосов
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 450-500 гр. сливочного (творожного) сыра
  • 4 ст.л. сахара
  • 100 гр. белого шоколада
  • 2 ст.л. миндального ликера

Похожее блюдо:
По мотивам Гречневого торта Люнебургский

Способ приготовления:

  • Печенье (подойдет любое, я наскребла по сусекам остатки сахарного, бисквитного и даже немножко хлебных шариков) измельчить в мелкую крошку. Перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Полученную смесь распределить по дну и бортикам смазанной разъемной формы (24 см), утрамбовать пальчиками. Убрать форму в холодильник.
  • Из абрикосов удалить косточки. Воспользовалась советом одного из наших замечательных авторов, применила шариковую ручку (без стержня, конечно) – очень быстро и удобно, спасибо!
  • Половину плодов нарезать колечками. В толстой сковородке расплавить коричневый (можно и обычный) сахар, добавить масло и абрикосовые колечки. Не обращая внимания на то, что карамель загустела (все разойдется), помешивая обжарить фрукты на медленном огне минут 5-7.
  • Сливочный сыр взбить с сахаром.
  • На основу торта выложить абрикосовые колечки, закрыть взбитым сыром, разровнять верх.
  • Запекать на среднем уровне духовки 1 час при 160 гр., поставив вниз широкую емкость с горячей водой. Полностью остудить, не вынимая из духовки (воду удалить). Переставить в холодильник минимум на 4 часа (а вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее становится).
  • Оставшиеся абрикосы запечь в духовке (200 гр., 10 мин) на промасленном противне или в МВП. Немного остудить, накрыв. Снять кожицу и пюрировать. Я кожу не снимала, сначала сделала пюре, потом протерла через сито.
  • Растопить шоколад, перемешать с абрикосовым пюре (если пюре остыло, немного его подогреть) и ликером. Вылить ганаш на торт. До подачи держать в холодильнике.