Кекс-торт.

Изображение:

Вкусы:
нежно и вкусно

Ингридиенты:

  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 2-3 ст.ложки какао-порошка
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 3 шт. яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • Для творожного слоя:
  • 3 пачки творога
  • 1 банка сгущённого молока
  • 3 шт.яйца
  • 4 ст.ложки муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • ваниль

Похожее блюдо:
Торт бисквитный

Способ приготовления:

  • взбить яйца и сгущ.молоко для творожного слоя
  • добавить к ним творог,муку,разрыхлитель,ваниль
  • хорошо взбить до однородного состояния
  • шоколад натереть на кр.тёрке
  • муку смешать с како и разрых. и просеять
  • размягчённое масло растереть с сахаром и солью
  • ввести по одному яйца каждый раз взбивая до однор.массы
  • добавить муку и хорошо взбить
  • добавить тёрт.шоколад и хорошо перемешать
  • в форму выложить 1/3 шоколадного теста
  • потом слой творожного теста и т.д.
  • когда всё тесто выложите,проведите ножом несколько раз не касаясь дна формы зигзагообразным движением,чтоб получился мраморный рисунок
  • выпекать при 170-180 гр. 45 минут
  • готовность проверить зубочисткой
  • готовый корж остудить,извлечь из формы и украсить :)