Классические "Мадленки"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, воздушный
Ингридиенты:
- 1,25 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного схара
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- тертая цедра одного апельсина
- сок половины апельсина
- 6 ст.л. растопленного сливочного масла
Похожее блюдо:
Печенье "Эльза"
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до гладкости.
- Добавить апельсиновую цедру и сок, щепотку соли. Постепенно добавить масло и муку.
- Духовку разогреть до 180-190 градусов, форму для мадленок обильно смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать 12-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Готовые мадленки вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.