Классические "Мадленки"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, воздушный

Ингридиенты:

  • 1,25 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного схара
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • тертая цедра одного апельсина
  • сок половины апельсина
  • 6 ст.л. растопленного сливочного масла

Похожее блюдо:
Нежное печенье с апельсиновой карамелью

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до гладкости.
  • Добавить апельсиновую цедру и сок, щепотку соли. Постепенно добавить масло и муку.
  • Духовку разогреть до 180-190 градусов, форму для мадленок обильно смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать 12-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  • Готовые мадленки вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.