Борщ казацкий
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
наваристый, пряный, кисло-сладкий, мясной
Ингридиенты:
- ДЛЯ БУЛЬОНА:
- Говядина на косточке - 500 г.
- 3 л чистой воды
- 1 луковица репчатого лука
- 1 морковь
- лавровый лист
- щепотка соли
- ДЛЯ ЗАЖАРКИ:
- 1 луковица репчатого лука
- 1 морковь
- 1 болгарский перец красный
- 1/2 корня пастернака (можно и без него)
- томатного сока или пасты домашней 1 стакан
- Помимо:
- 1-2 картофелины
- капуста свежая белокочанная
- 2 зубочка чеснока
- небольшой пучок петрушки
Похожее блюдо:
Необычные фрикадельки с бульоном.
Способ приготовления:
- Бульон: Вымыть как следует в холодной проточной воде говядину
- в закипающую воду положить мясо, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, после закипания посолить
- Зажарка( у меня была заготовка, которую я делаю на зиму, рецепт выложу): кубиками нарезать лук, тонкой стружкой натереть морковь, соломкой нашинковать болгарский перец и корень пастернака. все это обжарить до золотистого цвета, залить томатом, можно добавить и помидор и немного потушить в теч 2 мин.
- Из готового бульона достаем лук морковь и лавровый лист
- нарезаем картофель и варим 20 минут до готовности
- Выливаем ЗАЖАРКУ и даем закипеть
- в это время тонко шинкуем капусту и кладем в в бульон с зажаркой
- после закипания ОТКЮЧАЕМ плиту или отставляем на холодную, добавляем мелконарезанный чеснок и зелень, накрываем крышкой и даем настояться (лучше всего пробовать на следующий день) тогда бульон напитается всеми запахами и все продукты отдадут свой "дух".
- Приятного ВАМ АППЕТИТА!!!