Каталог » Супы » Мясные » Борщ казацкий

Борщ казацкий

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
наваристый, пряный, кисло-сладкий, мясной

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БУЛЬОНА:
  • Говядина на косточке - 500 г.
  • 3 л чистой воды
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • щепотка соли
  • ДЛЯ ЗАЖАРКИ:
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец красный
  • 1/2 корня пастернака (можно и без него)
  • томатного сока или пасты домашней 1 стакан
  • Помимо:
  • 1-2 картофелины
  • капуста свежая белокочанная
  • 2 зубочка чеснока
  • небольшой пучок петрушки

Похожее блюдо:
Густой немецкий суп с орегано и тимьяном.

Способ приготовления:

  • Бульон: Вымыть как следует в холодной проточной воде говядину
  • в закипающую воду положить мясо, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, после закипания посолить
  • Зажарка( у меня была заготовка, которую я делаю на зиму, рецепт выложу): кубиками нарезать лук, тонкой стружкой натереть морковь, соломкой нашинковать болгарский перец и корень пастернака. все это обжарить до золотистого цвета, залить томатом, можно добавить и помидор и немного потушить в теч 2 мин.
  • Из готового бульона достаем лук морковь и лавровый лист
  • нарезаем картофель и варим 20 минут до готовности
  • Выливаем ЗАЖАРКУ и даем закипеть
  • в это время тонко шинкуем капусту и кладем в в бульон с зажаркой
  • после закипания ОТКЮЧАЕМ плиту или отставляем на холодную, добавляем мелконарезанный чеснок и зелень, накрываем крышкой и даем настояться (лучше всего пробовать на следующий день) тогда бульон напитается всеми запахами и все продукты отдадут свой "дух".
  • Приятного ВАМ АППЕТИТА!!!