Каталог » Супы » Мясные » щи " Боярские"

щи " Боярские"

Изображение:

Вкусы:
кисловатый

Ингридиенты:

  • 1 кг говядины без костей (у меня было 500 свинины и 500 телятины с косточкой)
  • 30 г сушеных грибов
  • 700 г квашеной капусты
  • 100 г томат-пасты (3 полных столовых ложки)
  • 1 луковица
  • Растительное масло, соль, перец, лавровый лист
  • Слоеное тесто

Похожее блюдо:
Суп с чечевицей и орехами

Способ приготовления:

  • Мясо отварить в 2-х литрах воды 1,5 часа (я всегда при варке любого бульона добавляю луковицу, чтобы вкуснее было). За 15 минут до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист. Сушеные грибы залить 2 стаканами холодной воды и выдержать 1-1,5 часа, сварить в той же воде. Грибы нарезать. Грибным отваром залить квашеную капусту и тушить с томат-пастой 40 минут. Лук мелко порезать обжарить соединить с грибами и опять немного обжарить.
  • Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки. Соединить с капустой, луком и грибами. Залить бульоном. Залить в глиняные горшочки, накрыть тестом, смазать желтком и выпекать в духовке минут 40.
  • Объеденье!