Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Апельсиновый десерт "Искушение"

Апельсиновый десерт "Искушение"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, апельсиновый, нежный

Ингридиенты:

  • Апельсины (средние) — 2 шт
  • Творог — 150-200 г
  • Сливки (лучше жирные) — 200 мл
  • Сахарный песок — 3/4 стак.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Шоколад (для украшения)

Похожее блюдо:
Шоколадно-абрикосовый купол

Способ приготовления:

  • Апельсины моем, обдаем кипятком, чтобы цедра не горчила.
  • Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стак.сахара, еще раз взбиваем.Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось.
  • Я делала десерт с цукатами, поэтому измельчила апельсины с кожурой в блендере с 1/2 стак. сахара. Если не с цукатами - натираем цедру апельсина на терке, измельчаем мякоть в блендере с сахаром. Не забываем вытащить косточки.
  • В кастрюле смешиваем стакан воды с 1,5 ст.л. крахмала, добавляем апельсиновую смесь. Варим несколько минут до загустения на медленном огне. Остужаем.
  • В бокалы выкладываем слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой.
  • Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала.
  • Сверху украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!