Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Шоколадно-абрикосовый купол

Шоколадно-абрикосовый купол

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкооо

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука 180 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сок лимона 2-3 капли
  • Для крема:
  • Абрикосы 500 гр.
  • Творог 9-12% 200 гр.
  • Шоколад 40 гр.
  • Желатин 20 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Ликер Гранд Маринье 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Яблоки в клетке для нашей Рулетки

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть с сахаром,добавив ванильный сахар и 4 ст.л. горячей воды.
  • Белки взбить с 2-3 каплями лимонного сока до крепкой пены.
  • Муку просеять в желтки вместе с разрыхлителем,добавить какао и хорошо перемешать.Аккуратно ввести белки и вылить тесто в форму 26 см.выложенную пергаметном.
  • Выпекать при температуре 190 градусов 30-35 мин.
  • После приготовления вынуть бисквит,удалить бумагу и разрезать на два коржа.Один корж(горячим!) положить в подходящую по размеру миску,салатницу.
  • Пока выпекается бисквит делаем крем-замочить желатин в 6 ст.л. воды и дать ему набухнуть.
  • Абрикосы вымыть,разрезать пополам и удалить косточки.2/3 абрикосов измельчить блендером с сахаром и творогом.Шоколад натереть на крупной терке и добавить к абрикосово-творожной смеси,перемешать.
  • Желатин поставить в микроволновку на 1 мин.на полную мощность для полного растворения.Ввести желатин через сито в крем,добавить Гранд Маринье и размешать.
  • Вылить крем в бисквит,выложенный в виде купола(в салатнице),сверху поместить половинки абрикоса и закрыть оставшимся бисквитным коржом.
  • Убрать десерт в холодильник до полного застывания крема(у меня стоял ночь).Вытащить,перевернуть,украсить шоколадом или какао.