Каталог » Основные блюда » Паста » Тальятелле со шпинатом, тунцом и камамбером

Тальятелле со шпинатом, тунцом и камамбером

Изображение:

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • 400 г макаронных изделий (в моем случае таглиателле)
  • 300 г шпината (замороженного или свежего)
  • 1 баночка тунца в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 150 г камамбера
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч.л. смеси сухих итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян)
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 г пармезана, натертого на крупной терке для сервировки.

Похожее блюдо:
Рожки с тушенкой по-советски

Способ приготовления:

  • Закипятить воду, подсолить ее и отварить таглеателле до состояния al dente (сократив время варки, указанное на упаковке на 3 минуты), за две минуты до окончания варки всыпать шпинат, довести до кипения, проварить одну минуту. Отбросить лапшу со шпинатом на дуршлаг, дать стечь воде и вернуть их в кастрюлю, накрыв крышкой.
  • Пока закипает вода и варятся макароны почистить лук и мелко его порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачности. Добавить к луку сметану, порезанный на кубики камамбер и прокипятить их пару минут, добавив к соусу смесь итальянскихх трав.
  • Баночку с тунцом открыть, слить жидкость с консервы, выложить содержимое в сковородку и прогреть 2-3 минуты. Посолить, поперчить соус по вкусу.
  • Пармезан натереть на крупной терке.
  • Лапшу выложить на тарелки, обильно полить соусом, посыпать пармезаном и подать к столу.
  • В качестве дополнения подойдет любой свежеприготовленный салат из имеющихся в наличии овощей.
  • Приятного аппетита!