Каталог » Основные блюда » Паста » Пенне аль форно

Пенне аль форно

Изображение:

Вкусы:
очень сытно

Ингридиенты:

  • Пенне 250 гр.
  • Фарш св.-говяжий 300 гр.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 400 мл.
  • Масло сл. 30 гр.
  • Мука пш. 1,5 ст.л.
  • Томаты в с/с(протертые) 3-4 ст.л.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Горошек зеленый с/м 100 гр.
  • Масло раст.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Паста с молодым кабачком и креветками.

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на раст. масле,добавить фарш,посолить,поперчить и жарить до готовности.За 5 мин до окончания положить томаты и перемешать.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Из молока,масла и муки сварить "Бешамель",приправить по своему вкусу,посолить и остудить.
  • Отварить пасту до состояния аль-денте.
  • Смешать обжареный фарш,"Бешамель"и добавить горошек(не размораживая).
  • Перемешать соус с пастой,положить в жаропрочную порционную форму,посыпать сыром и запекать 30 мин до корочки.