Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шарлотка яблочно-грушевая(мой вариант) или Шоколадная "Шарлотка"
Шарлотка яблочно-грушевая(мой вариант) или Шоколадная "Шарлотка"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий яблочный шоколадный
Ингридиенты:
- Яблоки 3-4 кисло-сладких
- Сахар 1 стакан (200гр)
- Яйца 3 шт желательно холодные
- Мука 1,5 стакана
- Какао-порошок (у меня "Российский") 3-4 стол. ложки
- Холодная (ледяная) вода 50-75 мл.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Соль на кончике ножа
- Масло для смазывания формы и сухари для присыпки формы (как варианты допустимы мука или манка)
Похожее блюдо:
Пирог Быстрый, но Вкусный:) "Нямка"
Способ приготовления:
- ВКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ. Тесто готовится очень быстро и важно чтоб духовка к этому времени была разогрета.
- Яблоки чистим от сердцевины и режем тонкими пластиками, форму смазываем маслом сливочным, присыпаем сухарями (манкой, мукой чем угодно на выбор) и выкладываем туда яблоки
- Взбиваем миксером яйца на малой скорости примерно 5 минут, постепенно добавляя сахар и прибавляя скорость,
- затем, не прекращая взбивание,добавляем муку смешанную с разрыхлителем, соль, какао и холодную (прям ледяную) воду.
- Еще 2 минуты взбиваем и выливаем тесто в форму с яблоками и быстренько в духовку (разогретую!!!) выпекаем минут 30-40. Все! Шарлотка шоколадная готова.