Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с яблочной начинкой

Пирог с яблочной начинкой

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный, яблочный, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1/2 стакана растительного масла без запаха
  • 1/3 стакана холодного молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 пакетика разрыхлителя (в пакетике 10 гр.)
  • 2 стакана муки
  • Начинка:
  • 5-6 средних яблок
  • 3/4 стакана сахара (фруктозы)
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 стол. ложки крахмала
  • 3 ч.л. растительного масла без запаха

Похожее блюдо:
Сочни с яблоками

Способ приготовления:

  • Смешать молоко с маслом
  • Добавить соль, разрыхлитель и муку к молочной смеси
  • Замесить тесто. Оно должно получиться жирное и слегка рассыпчатое
  • Разделить тесто на 2 части, закрыть салфеткой и поставить в холодильник
  • Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на 8 частей каждое яблоко или на более мелкие дольки
  • Смешать сахар (фруктоза) с корицей и крахмалом
  • Для выпечки лучше всего подойдет раздвижная форма
  • Взять лист пергамента (бумага для выпечки) и вырезать круг, который будет больше диаметра дна формы на 4 см (учет высоты бортика пирога)
  • Я тесто раскатывала на бумаге, а потом переносила на пленку, а можно на лист бумаги положить пленку и сразу на ней раскатывать тесто
  • Чтобы легче было перенести раскатанное тесто в форму я его минут на 5 положила в морозилку
  • На тесто выложить 1/3 яблок и посыпать смесью сахар-корица-крахмал, снова яблоки, смесь, яблоки, смесь
  • Оставить 2 ч.л. смеси
  • Полить 3 ч.л. растительного масла
  • Накрыть раскатанным тестом, защепить края
  • Наколоть тесто, посыпать сверху остатками смеси
  • Поставить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать 40-50 минут
  • Дать пирогу остыть в форме
  • Приятного аппетита!!!