EMPANADA DE ATUN (пирог с тунцом)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 400 г муки
- 100 мл оливкового масла (я использовала обычное растительное)
- 100 мл белого вина
- соль и сахар по вкусу
- Начинка
- 2 банки тунца в собственном соку (прибл 400 г)
- 4 небольших помидора,очищенных от кожицы и мелко порезанных
- 1 большая луковица
- 2 болгарских перчика
- небольшой кусочек горького перца
- черный молотый перец,соль,сахар
Похожее блюдо:
пирог "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Способ приготовления:
- В миску высыпаем муку и добавляем раст масло
- Растираем в крошку
- Добавляем вино и замешиваем тесто
- Положить тесто в пищевую пленку и положить,пока делаем начинку
- Начинка
- Лук и перец нашинковать полукольцами
- Помидоры мелко порезать
- В сковороду налить чуть масла и обжарить лук с перцами
- Добавить помидоры,соль,перец,сахар
- Тушить 15-20 мин
- Снять с огня
- Добавить тунец (предварительно слить жидкость и разломать на небольшие кусочки)
- остудить начинку
- Достаем тесто
- Делим на 2 одинаковых части
- Тесто получается как бы немного резиновое,поэтому намного легче будет раскатывать его между двумя целофанами
- Раскатать 2 пласта
- Уложить 1 пласт в форму (предварительно смазать форму раст маслом)
- выложить начинку
- Накрыть вторым пластом
- Защипать края пирога
- Сделать небольшое отверстие в центре для выхода пара
- разогреть духовку на 200
- Смазать пирог взбитым яйцом
- Выпекать 30-35 мин