Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » EMPANADA DE ATUN (пирог с тунцом)

EMPANADA DE ATUN (пирог с тунцом)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 400 г муки
  • 100 мл оливкового масла (я использовала обычное растительное)
  • 100 мл белого вина
  • соль и сахар по вкусу
  • Начинка
  • 2 банки тунца в собственном соку (прибл 400 г)
  • 4 небольших помидора,очищенных от кожицы и мелко порезанных
  • 1 большая луковица
  • 2 болгарских перчика
  • небольшой кусочек горького перца
  • черный молотый перец,соль,сахар

Похожее блюдо:
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Способ приготовления:

  • В миску высыпаем муку и добавляем раст масло
  • Растираем в крошку
  • Добавляем вино и замешиваем тесто
  • Положить тесто в пищевую пленку и положить,пока делаем начинку
  • Начинка
  • Лук и перец нашинковать полукольцами
  • Помидоры мелко порезать
  • В сковороду налить чуть масла и обжарить лук с перцами
  • Добавить помидоры,соль,перец,сахар
  • Тушить 15-20 мин
  • Снять с огня
  • Добавить тунец (предварительно слить жидкость и разломать на небольшие кусочки)
  • остудить начинку
  • Достаем тесто
  • Делим на 2 одинаковых части
  • Тесто получается как бы немного резиновое,поэтому намного легче будет раскатывать его между двумя целофанами
  • Раскатать 2 пласта
  • Уложить 1 пласт в форму (предварительно смазать форму раст маслом)
  • выложить начинку
  • Накрыть вторым пластом
  • Защипать края пирога
  • Сделать небольшое отверстие в центре для выхода пара
  • разогреть духовку на 200
  • Смазать пирог взбитым яйцом
  • Выпекать 30-35 мин