И еще раз "Шаурма" (конечно же вариант)
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Лаваш 2 листа
- 1 куриная грудка
- Маринад: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, специи для шашлыка, перец черный молотый, щепотка соли)
- 1/2 помидора
- 1/2 соленого огурца (именно соленый огурец, а не маринованный из магазина)
- лук-репка 1/4 чась
- капуста пекинская 5 листиков (я использую только верхушки, мягкую часть)
- Кетчуп
- Майонез 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок
- Зелень укропа
Похожее блюдо:
Пицца ассорти
Способ приготовления:
- Грудку мелко порезать и замариновать на 2 часа.
- Капусту, помидоры, лук и огурцы порезать соломкой (ну или кому как нравится).
- Мясо обжарить на сильном огне (уже без масла) до золотистого цвета.
- Далее делаем соус:
- 1-ый соус - это кетчуп, он уже готов.
- 2-ой соус - в майонез добавляем чеснок через пресс, чайную ложку лимонного сока и зелень.
- Все готово, можно собирать (наш, почти уже национальный бутер), шаурму.
- Лаваш смазываем майонезным соусом и слегка добавляем кетчуп.
- Далее выкладываем слоями: чуть капусты, мясо, лук, помидоры, огурцы, еще чуть мяса (а можно и побольше, но есть риск уже не свернуть лаваш) и опять капуста. Сдабриваем опять соусом и заворачиваем.
- Т.к. нет гриля, то пришлось использовать сковороду. Разогрела (достаточно сильно) без масла. Выкладываем шаурму, слегка придавливаем рукой, считаем до 5, переворачиваем и опять придавливаем (но лучше уже ножом, а то гочито, как говорит моя сына).
- Готово.