Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » И еще раз "Шаурма" (конечно же вариант)

И еще раз "Шаурма" (конечно же вариант)

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Лаваш 2 листа
  • 1 куриная грудка
  • Маринад: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, специи для шашлыка, перец черный молотый, щепотка соли)
  • 1/2 помидора
  • 1/2 соленого огурца (именно соленый огурец, а не маринованный из магазина)
  • лук-репка 1/4 чась
  • капуста пекинская 5 листиков (я использую только верхушки, мягкую часть)
  • Кетчуп
  • Майонез 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок
  • Зелень укропа

Похожее блюдо:
рисовые рулетики с кальмаром и капустой

Способ приготовления:

  • Грудку мелко порезать и замариновать на 2 часа.
  • Капусту, помидоры, лук и огурцы порезать соломкой (ну или кому как нравится).
  • Мясо обжарить на сильном огне (уже без масла) до золотистого цвета.
  • Далее делаем соус:
  • 1-ый соус - это кетчуп, он уже готов.
  • 2-ой соус - в майонез добавляем чеснок через пресс, чайную ложку лимонного сока и зелень.
  • Все готово, можно собирать (наш, почти уже национальный бутер), шаурму.
  • Лаваш смазываем майонезным соусом и слегка добавляем кетчуп.
  • Далее выкладываем слоями: чуть капусты, мясо, лук, помидоры, огурцы, еще чуть мяса (а можно и побольше, но есть риск уже не свернуть лаваш) и опять капуста. Сдабриваем опять соусом и заворачиваем.
  • Т.к. нет гриля, то пришлось использовать сковороду. Разогрела (достаточно сильно) без масла. Выкладываем шаурму, слегка придавливаем рукой, считаем до 5, переворачиваем и опять придавливаем (но лучше уже ножом, а то гочито, как говорит моя сына).
  • Готово.