Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Валентинка"

Торт "Валентинка"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, грильяжный, нежный

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 60г сахара
  • 100г муки
  • 50г молока
  • Крем 1:
  • 1 банки сгущёнки 8,5%
  • 250г слив.масла
  • Крем 2:
  • 0,5 банки сгущёнки 8,5%
  • 100г слив.масла
  • Декор:
  • 100г "арахиса в сахаре"
  • мастика - 250г сахарной пудры
  • 2ч.л. белка
  • 2ч.л. сока лимона

Похожее блюдо:
Подарочек для коллеги

Способ приготовления:

  • Продукты перечислены на 1 бисквит,
  • мне понадобилось 3 и я соответственно
  • увеличила количество ингридиентов.
  • Из перечисленных продуктов испекла
  • бисквит как в оригинальном рецепте и
  • разрезала каждый на 3 полосы.
  • Для крема 1 - сварила банку сгущёнки
  • 2 часа( люблю недоваренную) и всбила с
  • маслом
  • Для крема 2 - всбила сгущенку с маслом.
  • "Арахис в сахаре" смолола в крошку.
  • По совету nira60 приготовила мастику -
  • ввели в белок сахарную пудру(чуток), сок
  • лимона и втирала-вмешивала, постепенно
  • добавляя пудру, у меня чуть даже осталось
  • лишней...во время приготовления разделила
  • ещё очень мягкую мастику на две неравные
  • части и подкрасила красителем (кулинарным).
  • Сборка:
  • Каждую полосу промазывала кремом 1 и посыпала
  • смолотым арахисом, сворачивала как на фото,
  • выступающие как бы выше уровня торта рулеты
  • обрезала и "запихивала" в образующиеся "пустоты".
  • Верх торта и бока обмазала кремом 2.
  • Наглядно - на фото... очень хотелось выполнить
  • в форме "сердечка" для любимых и ненаглядных
  • деток...и вот что получилось...
  • Готовую мастику раскатала на плёнке и перенесла
  • на торт (простоявший в морозилке 30 мину),
  • потом прикладывала кусочки и кисточкой, смоченной
  • в воде соединяла - ретушировала.
  • Этот торт - моё признание в любви Вовочке и
  • Лилёше...