Торт"мешок денег"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, сладкий
Ингридиенты:
- Корж:
- 2 ст.муки с разрыхлителем
- 2 ст.сахара
- соль на кончике ножа
- 4 ст.л ложки какао
- 2 стакана сметаны(200 г)
- 2 ст.л маргарина или масло
- 2 яйца
- Крем заварной :
- 3 желтка
- 1 ст сахара
- 1 ст молока
- 300 гр сл масла
- Для украшения:
- мастика,шоколадные денежки
Похожее блюдо:
Пирог "Шоколадница"
Способ приготовления:
- Приготовление коржа "Чёрный принц":
- Все сухие ингредиенты смешать , добавить сметану, яйцо, растопленный маргарин (или масло).
- Вылить тесто в предварительно смазанную или выстеленную пекарской бумагой форму
- выпекать при 180 градусах, минут 30-40.Проверить готовность деревянной палочкой.
- Крем:
- Желтки , сахар, молоко варю до загустения.Дать остыть.
- Очень важно чтобы температура крема и масла была одинаковой.
- Масло комнатной температуры взбить до пышной ,воздушной массы .
- По ложке добавлять заварной крем продолжая взбивать.
- Сборка торта:
- Испекла корж прямоугольной формы,разрезала его пополам и по горизонтали .
- Первый корж вырезала в виде прямоугольника с одной стороны с полуовальными концами.
- Пропитала сиропом и покрыла кремом.Сверху второй корж вырезанный так же
- только чуть поменьше размером.Ну и так далее.Придала форму мешка,обмазала полностью кремом.
- Придала небольшие выпуклости массой(корж смешанный с кремом).
- Дальше раскатала мастику,придала ей структуру мешка сеточкой.
- Накрыла торт,обрезала лишнее.Горловину мешка подвернула внутрь.
- Сделала верёвку.Вот вроде и бы и всё.
- Если что непонятно спрашивайте я отвечу.