Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт"мешок денег"

Торт"мешок денег"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, сладкий

Ингридиенты:

  • Корж:
  • 2 ст.муки с разрыхлителем
  • 2 ст.сахара
  • соль на кончике ножа
  • 4 ст.л ложки какао
  • 2 стакана сметаны(200 г)
  • 2 ст.л маргарина или масло
  • 2 яйца
  • Крем заварной :
  • 3 желтка
  • 1 ст сахара
  • 1 ст молока
  • 300 гр сл масла
  • Для украшения:
  • мастика,шоколадные денежки

Похожее блюдо:
Пирог "Шоколадница"

Способ приготовления:

  • Приготовление коржа "Чёрный принц":
  • Все сухие ингредиенты смешать , добавить сметану, яйцо, растопленный маргарин (или масло).
  • Вылить тесто в предварительно смазанную или выстеленную пекарской бумагой форму
  • выпекать при 180 градусах, минут 30-40.Проверить готовность деревянной палочкой.
  • Крем:
  • Желтки , сахар, молоко варю до загустения.Дать остыть.
  • Очень важно чтобы температура крема и масла была одинаковой.
  • Масло комнатной температуры взбить до пышной ,воздушной массы .
  • По ложке добавлять заварной крем продолжая взбивать.
  • Сборка торта:
  • Испекла корж прямоугольной формы,разрезала его пополам и по горизонтали .
  • Первый корж вырезала в виде прямоугольника с одной стороны с полуовальными концами.
  • Пропитала сиропом и покрыла кремом.Сверху второй корж вырезанный так же
  • только чуть поменьше размером.Ну и так далее.Придала форму мешка,обмазала полностью кремом.
  • Придала небольшие выпуклости массой(корж смешанный с кремом).
  • Дальше раскатала мастику,придала ей структуру мешка сеточкой.
  • Накрыла торт,обрезала лишнее.Горловину мешка подвернула внутрь.
  • Сделала верёвку.Вот вроде и бы и всё.
  • Если что непонятно спрашивайте я отвечу.