Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » ЯБЛОЧНАЯ ПИЦЦА - ПИРОГ

ЯБЛОЧНАЯ ПИЦЦА - ПИРОГ

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пицца, сладкий, яблочный, для десерта, для детей, для взрослых

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара (светло-коричневого или обычного)
  • 2 ст.л. сахарного порошка
  • 4 ст.л. несоленого масла (натертого на терке)
  • Для начинки:
  • 3-4 больших красных сладких яблок
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. несоленого масла
  • 3 ст.л. коричневого меда
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. варенья (у меня абрикосово-клубничное)
  • 1 форма для пиццы диаметром 36 см.

Похожее блюдо:
Пирог от Ирочки-vremir "Эстафета принята!"

Способ приготовления:

  • Тесто: в небольшой посуде соединить муку, сахар и сахарную пудру. все перемешать и добавить натертое масло (комнатной температуры), и вымесить руками тесто. получится 1,5 стакана теста.
  • для начинки нам понадобиться 3-4 больших красных яблока
  • яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить серцевину, и затем каждую часть разрезать в "дольками" еще на 4-5 частей.
  • в кастрюле на большом огне слегка нагреть масло и высыпать все нарезанные яблоки. жарить яблоки в течении 4 минут, постоянно помешивая
  • моя маленькая помощница внимательно руководит процессом ...
  • в кастрюле добавить мед и корицу, и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая (яблоки получатся слегка мягкими).
  • затем убрать яблоки с огня в сторону на 10 минут чтобы они немного остыли
  • тем временем варенье разогреть в микроволновке (или на плите) чтобы оно стало жидким
  • тесто для пиццы тонко раскатать диаметром 36 см. и переложить в форму для пиццы и смазать вареньем
  • на верх пиццы равномерно выложить все яблоки вместе с образовавшимся соком из яблок.
  • поставить пиццу в разогретую до 450 духовку и выпекать 15 минут. дать пицце постоять 10 минут перед тем как нарезать и подавать на стол.
  • а теперь наслаждайтесь ;-)