Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Тарталетки с краснокочанной капустой, сыром и грецкими орехами
Тарталетки с краснокочанной капустой, сыром и грецкими орехами
Изображение:
Вкусы:
песочный, капуста
Ингридиенты:
- Мука пшеничная (+ для раскатывания) — 200 г
- Масло сливочное (охлажденное, + для жарки) — 200 г
- Творог нежирный — 200 г
- Капуста краснокочанная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мед — 2-3 ст. л.
- Вино красное сухое — 4 ст. л.
- Бульон овощной (из кубика) — 400 мл
- Орех грецкий — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
Овощные канапе с картофельно-оливковым кремом
Способ приготовления:
- есто:
- -Из муки, соли, мелко нарезанного или натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла и творога быстро вымесить гладкое тесто
- -Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник
- Начинка:
- -Капусту нарезать тонкими полосками
- -Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле
- -Добавить мед, слегка потушить, постоянно помешивая
- -Добавить капусту
- -Залить бульоном и вином
- -Приправить солью, перцем по вкусу
- -Варить 15-20 минут на маленьком огне
- -Орехи крупно порубить и обжарить на сковороде
- -Сливки смешать с яйцами и молоком, посолить, поперчить по вкусу
- -Сыр натереть на терке и смешать с молочной массой
- -На посыпанном мукой столе тонко раскатать тесто
- -Вырезать кружки и выложить ими смазанные маслом формочки
- -Духовку нагреть до 180 гр
- -Выложить капусту в формочки
- -Сверху положить грецкие орехи
- -Залить сырной массой
- -Выпекать 20-25 минут
- Приятного аппетита!