ужин "Сборный"

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • креветки тигровые
  • фасоль стручковая (у меня замороженная)
  • помидоры
  • адыгейский сыр (несоленый)
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • укроп, петрушка, тимьян, базилик (у меня сушеные)
  • соль, перец
  • лимонный сок
  • панировочные сухари
  • гранатовый соус (у меня "Наршараб")

Похожее блюдо:
Куриная печень по-мароккански

Способ приготовления:

  • Креветки очистить, оставив только хвостик для красоты. Замариновать в смеси оливового масла, лимонного сока, соли, перца, укропа и петрушки. Помидоры порезать на четвертинки, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпать тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить. Фасоль отварить. Креветки вместе с маринадом выложить на лист фольги, накрыть другим листом и хорошо защипать края. Получится своеобразный кармашек. Также "упаковать" помидоры. Отправить оба кармашка в духовку до готовности (не передержите, инче креветки будут сухими). Сыр нарезать толстыми кусочками, смочить водой и обвалять в сухарях, плотно прижать. Быстро обжарить в растительном масле. Выложить на тарелку креветки, фасоль, помидорки (кожится легко отходит и остается на фольге) и сыр. Соком от помидор поливаем фасоль и креветки. А гранатовый соус капаем на сыр.