Цыпленок фаршированный по-трансильвански
Вкусы:
куриный, травы
Ингридиенты:
- Цыпленок 300, жир свиной 20, для фарша: булка 40, молоко 25, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 20, печень гусиная 25, масло сливочное 20, шампиньоны 20, сало копченое 15, майоран, зелень петрушки, перец молотый черный, соль.
Похожее блюдо:
Вареники с картошкой в горшочках с грибным бульоном (постные и непостные)
Способ приготовления:
- Из кусочков копченого сала вытапливают жир, в котором поджаривают лук, шампиньоны, нарезанную кубиками печень,
- приправив все это специями. В смесь кладут нарезанные кубиками
- крутые яйца и намоченную в молоке булку. Начинив этим фаршем
- тушку и зашив разрезы, жарят птицу на слабом огне. В качестве
- гарнира подают зеленый горошек, рис и по желанию - салат.