Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запечённая курица с апельсиновым соком.

Запечённая курица с апельсиновым соком.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладковато-солоноватый

Ингридиенты:

  • Куриные голени /"барабанные палочки"/ - 700-750 гр /8 шт/
  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Горчица - 4-5 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливочное масло - 15-20 гр
  • Коричневый сахар - 1,5 ст.л
  • Соль, чёрный дроблённый перец.

Похожее блюдо:
Мясо по-императорски.

Способ приготовления:

  • Ножки помыть, обсушить, смазать горчицей и положить в один ряд в неглубокую форму.
  • Лук мелко порезать, посыпать им курицу, сверху положитькусочки масла. Посолить, поперчить. Влить в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин при 190".
  • Ножки перевернуть, посыпать сахаром и запекать ещё 15 мин. Если жаровня стала сухой, добавить ещё немного сока.
  • Готовую курицу переложить в серверовочное блюдо. Сок из жаровни перелить в маленькую кастрюльку и уварить до консистенции сиропа. Полить соусом курицу.
  • Приятного аппетита!!!