Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка из картофеля

Запеканка из картофеля

Ингридиенты:

  • Картофель 250, молоко 50, масло сливочное 15, яйца х/4 шт., сметана 15, соус 50.

Похожее блюдо:
Картофель с начинкой

Способ приготовления:

  • Приготовить картофельную массу: очищенный картофель сварить до готовности и, слив воду, отсушить, после чего протереть, добавить горячее молоко, сырые яйца (лучше желтки) и растопленное сливочное масло. Массу хорошо вымешать и выложить слоем в 4 см на подготовленный противень, выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
  • При подаче нарезать на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников, полить растопленным маслом.