Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.

Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мясо (говядина) - 700-800 гр.,
  • бульон из говядины - около 2,5 л.,
  • дроблённая пшеница (пшеничная крупа) - 500 - 600 гр.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Гуляш из шампиньонов

Способ приготовления:

  • Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 - 2 часа.
  • Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна.
  • В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа свариться до консистенции полужидкой каши, добавить мясо (попробуйте на соль, если нужно - добавьте), и варить до готовности, переодически взбивая весёлкой (венчиком). Не бойтесь переварить, чем дольше вариться каша, тем она вкуснее. Масса ДОЛЖНА быть тягучей.
  • Всё каша готова! Обычно подают эту кашу полив маслом, или посыпав пассерованным луком, я ничего этого не добавляю, мне и так вкусно.