Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей

Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 2 пакета маринада со вкусом меда Santa Maria
  • 800 г белого или серого хлеба
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 0,5 желтого сладкого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. приправы к грилю

Похожее блюдо:
Хяфтебеджар

Способ приготовления:

  • Что делать:
  • Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом со вкусом меда Santa Maria, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч.
  • Можно сложить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать, несколько раз встряхнуть и оставить мариноваться. Такую упаковку очень удобно брать в дорогу.
  • Пока маринуются ребрышки, приготовить хлебные галеты. Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать их кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
  • Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и сладкий перец (2 мин.), добавить в миску с хлебной крошкой.
  • Всыпать в миску зелень и приправу к грилю Santa Maria, вбить яйца, тщательно перемешать.
  • Помимо петрушки в галеты можно добавить и другие пряные травы, например - 2-3 листика розмарина, 2 веточки тимьяна.
  • Духовку разогреть до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, смазать растительным маслом. Выложить на пергамент хлебную массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку, запекать 15 мин. Вынуть, дать остыть и нарезать на куски.
  • Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны.
  • Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.