Чоу Мейн со свининой

Изображение:

Вкусы:
соленый, сладкий

Ингридиенты:

  • 2 "брикетика" фунчозы
  • 300 г филе свинины
  • 2 ст.л соевого соуса
  • щепотка соли
  • щепотка схара
  • 1 ч.л китайского рисового вина или сухого хереса
  • 2 пера зеленого лука

Похожее блюдо:
Отварные цыплята, жаренные в сухарях

Способ приготовления:

  • Свинину и лук нарезать тоненькими полосочками.
  • Фунчозу отварить, слить воду добавить ложку растительного масла. В раскаленной сковороде-вок быстро обжарить фунчозу с 1 ст.л. соевого соуса, выложить на блюдо.
  • В этой же сковороде быстро обжарить свинину с половиной лука, добавить оставшийся соевый соус, соль, сахар и рисовое вино. Выложить на фунчозу. Посыпать оставшимся луком.