Чечевица с гусиной печенкой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- чечевица красная - 1/2 стакана
- помидор - 1
- лук-шалот -1
- масло растительное
- перец болгарский - 1/2
- гусиная печень - 300 г
- сметана - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Чечевица с гусиной печенкой
Способ приготовления:
- Лук-шалот (можно и репчатый) мелко порубить, перец порезать полосками, помидоры порезать кубиками. Поджарить на разогретой с маслом сковороде минуты 3.
- Всыпать чечевицу и влить стакан воды или чуть больше. Огонь убавить до минимума, посолить, накрыть крышкой и готовить до полного впитывания жидкости.
- В это время пожарить гусиную печенку на другой сковороде, жарить минут 5, переворачивая, затем добавить сметану, накрыть крышкой и потомить еще 3-5 минут