Вишневый ликер за 12 часов
Изображение:
Вкусы:
вкусный, сладкий, согревающий
Ингридиенты:
- Вишни без косточки 100 гр.
- листья вишни 200 гр.
- вода 1,5 л.
- лимонная кислота 1 ч.л.
- сахар 1,8 - 2 кг.
- водка 1 л.
Похожее блюдо:
Итальянский ликер "Лимончелло"
Способ приготовления:
- Вишни и листочки залить водой и кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту.
- Настаивать 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.
- После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.
- Когда остынет - добавить водку и хорошо перемешать.
- Процедить и розлить по стекляным бутылкам.
- Перед этим снова хорошо перемешать, потому что ликер получаетса густоват.
- Всем приятного апетита!!!