Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбные крокеты в кляре

Рыбные крокеты в кляре

Изображение:

Вкусы:
рыбный, нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • Филе пикши - 600г ( хека или трески)
  • Луковица - 1шт
  • Укроп - 1 большой пучок
  • Мука - 1 стакан для кляра +
  • 3 ст.л. для панировки
  • Крахмал картофельный - 1,5ст.л.
  • Минеральная вода сильногазированная ледяная - 1 стакан ( у меня Акваминерале)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Жареные "роллы" с интересным гарниром

Способ приготовления:

  • Минеральную воду заранее поставить в холодильник. Она должна быть очень холодной, если не ледяной.
  • Стакан муки с крахмалом и 1 ч.л. соли просеять в миску.
  • Тонкой струйкой влить минералку и замесить гладкой блестящее тесто без комочков. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
  • Филе рыбы ( у меня пикша) провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  • Добавить лук в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  • Слепить из фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см. Выложить их на присыпанную мукой поверхность. Присыпать мукой сверху.
  • Мелко нарубить укроп. Обвалять крокеты в укропе, слегка вдавить его в фарш пальцами.
  • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Крокеты обвалять в муке, обмакнуть в кляр и сразу же переложить в разогретое масло.
  • Обжаривать по 5-6 минут, перевернув 1 раз.
  • Приятного аппетита.