Чизкейк- классика жанра.
Изображение:
Время приготовления:
360
Ингридиенты:
- для основы:
- 250 г печенья (юбилейное)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- для начинки:
- 450г сливочного сыра
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- пакетик ванильного сахара
- 450 г сметаны (лучше жирной,но я брала 15%)
Похожее блюдо:
Пирог шоколадно-творожный "Жираф"
Способ приготовления:
- Печенье измельчить удобным для вас способом, добавить масло и яйцо. Все хорошо перемешать.
- Выложить тестом дно и края формы. Поставить в холодильник
- Взбить сыр, добавляя сахар, около 2 минут. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, ванильный сахар, и в последнюю очередь добавить сметану.
- Начинку влить в форму с тестом, и поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 165 градусов в течение 30-40 минут. После выдержать пирог 1 час в остывающей духовке.
- Достать, охладить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
- Приятного аппетита)